橙黄橘绿时

莫负好时光.

Best Wishes For You

(脑洞来自昨天竹马去参加婚礼的那张大合照
    新人初产 海涵 多指教)
  
     “你也来参加XX哥的婚礼啊?”
     “啊?哦……好久不见,哥。”
     “嗯,好久不见。”

     意外和尴尬在心湖里投下石子,打过招呼后也没说再多的话,听着大家轮流唱祝歌,晚宴上不觉喝多了几杯。
     回家后洗完澡很快把自己裹到被子里,酒精却让大脑兴奋难以入眠。打开手机刷ins,看到朋友发的婚礼合照。滑动放大,当时匆匆寒暄也没好好看对方,照片里的人还是一样清瘦俊朗,比从前成熟了几分。
     两人站位疏离,表情淡漠,无意抓拍的一张照片好像诠释尽你我现在的关系。
     以为时间该把很多东西冲淡了,但是看着那张脸,好像所有关于青春的记忆和心口疼痛的神经都开始复苏。
     复杂的情绪翻涌不息,急于找一个宣泄口。起床走到创作室,打开设备,拿起纸笔。那就再写首歌吧。“I wish you well……”
     如果哪天你也成为婚礼的主角,想象你为别人身着盛装手捧鲜花的样子,觉得难过又幸福,但是不会给你写苦涩的歌的,小子。你不知道《You are》是给你的,现在,《Wish you well》也送你了。
   
      真的,愿你幸福。

                                           
                                                 

评论

热度(10)